Monitoring Hyip of Projects
СЕГОДНЯ

Платежная система Яндекс.Деньги

«Яндекс.Деньги» - это электронная платежная система, с помощью которой можно переводить деньги и совершать покупки через Интернет.
Система создана в 2002 году совместно с компанией PayСash. В марте 2007-го «Яндекс» выкупил долю у своего партнера и стал полноправным владельцем расчетного сервиса. На сегодняшний день, благодаря своей интеграции с поисковой системой и почтовой службой, это одна из самых популярных платежных систем. В день открывается более 2 тысяч новых счетов и совершается более 10 тысяч трансакций.
Все, что требуется для открытия счета, – зарегистрироваться на сайте Яндекс.ру. После этого можно перейти в раздел «Деньги», заполнить специальную форму регистрации, введя в том числе платежный пароль, и создать так называемый кошелек, получив номер в формате 41001********* (14 цифр).
Существует несколько способов пополнения кошелька.
Во-первых, специальными карточками предоплаты различных номиналов.
Во-вторых, кошелек можно пополнить с карты банка-партнера системы. На сегодняшний день их три: Альфа-Банк, РосЕвроБанк и «Открытие». Разработчики создали специальную процедуру привязки карты, в результате которой становится возможным перевод денег в платежную систему и обратно на банковскую карточку.
В-третьих, возможно пополнение счета через банкоматы Альфа-Банка.
В-четвертых, услугу пополнения кошельков на «Яндексе» многие банки предоставляют через свои системы интернет-банкинга. Но даже если такой специализированной услуги нет, счет можно пополнить путем обычного банковского перевода средств на расчетный счет ООО «ПС «Яндекс.Деньги».
И последний, не самый дешевый, но действительно простой и удобный способ - деньги можно внести через практически любой платежный терминал, которых становится на улице и в магазинах все больше и больше.
Первые три способа предполагают, как правило, мгновенное пополнение. Банковский перевод растягивается на 3-5 рабочих дней. А платеж через терминал начисляется за несколько часов.
Юридически, когда мы пополняем кошелек, мы переводим деньги на расчетный счет организации ООО «ПС «Яндекс.Деньги». В своей бухгалтерии эта компания зачисляет их на клиентский лицевой счет.
На сегодняшний день с помощью средств на счете в платежной системе можно оплатить товар или услугу в одном из многих предприятий-партнеров платежной системы. На практике почти все, что продается в Интернете, можете быть оплачено через платежную систему «Яндекса». Кроме того, можно перевести средства на другой кошелек другого пользователя этой системы.
Все переводы, а также просмотр деталей платежей проводятся в защищенном SSL-режиме (по протоколу https) и подтверждаются платежным паролем. Для еще большей безопасности платежная система предлагает СМС-информирование о проведенных операциях. А с привязанной банковской карты можно оплачивать покупки у партнеров «Яндекса», перечисляя деньги прямо с карточки с указанием платежного пароля и кода CVV2/CVC.
Существует также несколько вариантов обратной операции – вывода средств: на банковскую карту, получение наличными в системе переводов Contact и Migom. Кроме того, деньги можно перевести на свой расчетный счет или получить их в кассе ООО «РНКО «РИБ»
За большинство операций в платежной системе взимается комиссия - в среднем 3%.

Источник: https://www.banki.ru/wikibank/yandeksdengi/

    


 46 Просмотров    0 Комментариев